Guillot-Broux , Beaumont, Rouge, 13%, 2018
Bourgogne - Beaumont - Guillot-Broux - Rouge - 2018 - 75CL
Domaine Guillot-Broux
C'est en 1954 que les grands-parents, Pierre et Jeannine Guillot, créent le premier domaine viticole biologique de Bourgogne.
La ténacité de cette famille, leur philosophie confortée par de belles rencontres comme Max Léglise, André Birre ou Jules Chauvet,
les poussent sans relâche, à conduire leurs vignes en culture biologique et leurs vins vers une vinification naturelle.
Trois dates importantes :
1991, l'agriculture biologique est enfin reconnue par l'état français
2005 le logo AB posé sur les bouteilles
2012 l'Europe reconnaît la notion de vin biologique. Ce Domaine est sans conteste un des pionniers en France.
Détails du produit
Domaine : Guillot-Broux | ![]() |
Appellation : Macon Cruzille | |
Millésime : 2018 | ![]() |
Degré d'alcool : 13° | |
Région : Bourgogne | Pays : France | ||
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Couleur : Rouge | ![]() |
Contenance : 75 cl |
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Cépage : Gamay | ![]() |
Type de culture : Biologique |
Pourquoi on aime
Nectar puissant, des épices, poivre, de la cerise noir,
nous sommes envoûtés par ce grand vin 100% Gamay !!!
Terroir, vinification & élevage
Calcaire marneux Pholadomya (fossiles) du bathonien supérieur
11 - 18 mois en fûts de chêne
On le boit avec
Du jambon persillé, des rillons de Touraine, en plateau de charcuterie...
Avec un peu de patience, en cave 4-5 ans, du faisan & crémeux de châtaigne au lard
Buvabilité
De suite
5 années de garde
En cave
Température de service : 15°
- Pays
- France
- Contenance
- 75cl
- Région
- Bourgogne
- Millésime
- 2018
- Appellation
- Macon Cruzille
- Type de Culture
- Biologique
- Domaine
- Guillot-Broux
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Gamay