Guillot-Broux , La Myotte, Rouge, 13%, 2018
Bourgogne - La Myotte - Guillot-Broux - Rouge - 2018 - 75CL
Domaine Guillot-Broux
C'est en 1954 que les grands-parents, Pierre et Jeannine Guillot, créent le premier domaine viticole biologique de Bourgogne.
La ténacité de cette famille, leur philosophie confortée par de belles rencontres comme Max Léglise, André Birre ou Jules Chauvet,
les poussent sans relâche, à conduire leurs vignes en culture biologique et leurs vins vers une vinification naturelle.
Trois dates importantes :
1991, l'agriculture biologique est enfin reconnue par l'état français
2005 le logo AB posé sur les bouteilles
2012 l'Europe reconnaît la notion de vin biologique. Ce Domaine est sans conteste un des pionniers en France.
Détails du produit
Domaine : Guillot-Broux | ![]() |
Appellation : AOC Bourgogne | |
Millésime : 2018 | ![]() |
Degré d'alcool : 13° | |
Région : Bourgogne | Pays : France | ||
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Couleur : Rouge | ![]() |
Contenance : 75 cl |
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Cépage : Pinot Noir | ![]() |
Type de culture : Biologique |
Pourquoi on aime
Nous aimons les belles histoires...
Le grand-père alla chercher des greffons en Côte de Beaune
et replanta en 1956 ce cépage noble mais capricieux, sur petite parcelle de 0,8 hectares.
Le choix du « très bon » est fait :
Myotte sera mis en bouteille les grandes années !
Notes de fruits mûrs, de roses, en bouche, délicat, tanins très fins.
Terroir, vinification & élevage
Marne et calcaire vendanges manuelles,
tri des raisins effectué à la vigne.
Elevage 11 mois en fûts de chêne
On le boit avec
Rib's de b½uf maturé, légumes poêlés au beurre & sauce Vigneronne,
Volaille cuite sous presse, Patates Douces & courges Tartuffo,
fromages Cîteaux, Reblochon, St. Félicien...
Buvabilité
De suite
10 années de garde
En cave
Température de service : 15°
- Pays
- France
- Contenance
- 75cl
- Région
- Bourgogne
- Millésime
- 2018
- Appellation
- AOC Bourgogne
- Type de Culture
- Biologique
- Domaine
- Guillot-Broux
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Pinot Noir