Mana'o - Rhum Ambre - Pur Jus De Canne - 43%
Mana'o - Rhum Ambre - Pur Jus De Canne - 43%
Distillerie Mana'o
En 2010, Fabrice Baffou, Sébastien Thépenier et Olivier Duret décident de relancer en Polynésie
une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité.
Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes.
Ils en démarrent la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu'île de Tahiti.
Le jus de canne est extrait, sans ajout d'eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ.
Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d'être envoyé à Tahiti où il est distillé.
Le premier rhum a été commercialisé en 2015.
Les rhums de dégustation Mana'o Tahiti sont le fruit de ces années de travail, alliant respect de la tradition et modernité.
Le nom Mana'o résonne comme un hommage à ces cannes à sucre exceptionnelles.
A base de pur jus de canne première presse.
Cannes à sucre de variétés ancestrales certifiées AB, de plantations situées sur les plateaux de la presqu'île de Tahiti et de l'île de Tahaa.
Alambic : Discontinu Holstein 1 200l.
Fabrication / Elevage : Le jus de canne est extrait rapidement après la coupe, puis fermenté quelques jours avant d'être distillé.
Il est élevé pendant 12 mois en bois.
Type de fûts : Ex-fûts de vins ayant ensuite contenus de l'armagnac 1er et 2 nd remplissages
pour le vieillissement et ex-foudre de cognac pour l'assemblage et la réduction.
Détails du produit
Distillerie : Mana'o | Type : Rhum | ||
Contenance : 70 cl | Degré d'alcool : 43° | ||
Pays : France | Région : Polynésie Française | ||
- Pays
- France
- Contenance
- 70cl
- Région
- Polynésie française
- Millésime
- 2017
- Distillerie
- Mana'o
- Type
- Rhum