Rols



Joël et Patrick Rols


Nous vous accompagnons dans la découverte de Conques, non par sa célèbre abbatiale romane,
mais par les vignes et vins incroyables des Frères Rols.
Depuis plus de 20 ans, ils ont implanté leurs vignes sur les côteaux du Dourdou, Rivière qui parcourt le département de l’Aveyron.
Le lieu fût délaissé après le phylloxéra.
En Véritables Passionnés, un peu comme des vignerons de l’extrême!
Ils défient les lois de la gravité en plantant leurs vignes sur des sols pentus, des sols à base de schistes et de silex.
Les 6 hectares sont cultivés selon les principes de la biodynamie.
Des Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc pour les rouges, du Chenin et Chardonnay pour les blancs.
Les sols sont en enherbement naturel. Les ceps s’enracinent profondément et ainsi, vont puiser dans le sol l’essence du terroir.

Ils utilisent du cuivre, soufre et des tisanes de prêle et de consoude afin de protéger les vignes.
Les vendanges sont manuelles, la vinification la plus naturelle possible : Aucun intrant et le travail se fait par gravité, jusqu’à la mise en bouteille.

Pas de collage, ni de filtration.
Pour finir, les rendements sont de 30 hectolitres/hectare.
Depuis 2021, Patrick, travaille seul.
Les vins de cet Alchimiste de l’Aveyron, cet homme humble, sont pleins d’énergies, de belles vibrations, fruités, épicés…
Voilà pourquoi nous sommes fans de ses magnums !

Patrick Rols
Le Colombier, 12320
Conques-en-Rouergue

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