Domaine Santa Duc

Domaine Santa Duc


Yves Gras, 5ème génération de vignerons, reprend le domaine familial en 1985.
Ces convictions d’homme engagé font qu’il mène son vignoble en agriculture biologique,
convaincu que c’est le meilleur terrain d’expression de ce terroir pur et sauvage.
Sa passion pour les grands terroirs l’amène à faire l’acquisition en 2009
de magnifiques parcelles à Châteauneuf-du-Pape mais également à replanter et mettre en valeur un Clos oublié dans le village de Gigondas :
le Clos Derrière Vieille.
Yves a grandement contribué à la renommée des Gigondas.
Son fils Benjamin le rejoint en 2017, après avoir travaillé et acquis de très belles expériences au sein de domaine prestigieux tels que La Romanée Conti et la Bodega Vega Sicilia.
La pérennité est assurée, avec une énergie nouvelle, tel sonpère en 1985.
Le domaine est converti entièrement en agriculture biodynamique en 2017.
Tout comme la culture, la vinification est depuis toujours la moins intrusive possible, mais toujours avec cette rigueur, ce souci du moindre détail.
Les sélections sont massales, la culture biodynamique,
les vendanges entières, les fermentations avec levures indigènes, intervention minimale,
mise en bouteilles sans filtration…
Les vins sont ciselés, profonds, les tanins charnus, de très beaux vins de garde.
Ressentez la beauté de la nature au fond du verre !


Domaine Santa Duc
157 Chemin des Hautes Garrigues
84190
Gigondas

close

Wishlist