Domaine Henri et Gilles Buisson

Domaine Henri et Gilles Buisson

Henri, l’homme de la sixième génération de vignerons de la famille Buisson qui fonda le domaine,
pratiquait déjà la méthode Lemaire-Boucher dans les années 1960.
La réalisation d'une agriculture n'utilisant pas d'engrais ni de produit chimique de synthèse.

Deux générations plus tard, Franck et Frederick reprennent le domaine.
Ils ont tous deux hérités de la philosophie familiale, ce profond respect et amour pour la terre.
C’est tout naturellement qu’ils exploitent les 19 hectares en culture Bio depuis 2009 et intégralement en biodynamie depuis 2018.

Un des plus vastes domaines du Sud de la Côte de Beaune, ce qui permet à Frederick,
l’œnologue du duo, d’être plus libres dans ses vinifications et de tenter des essais depuis ses débuts au domaine en 2009.
Son apprentissage chez certains grands noms de la région avec Anne-Claude Leflaive en 2004,
Jean-Claude Boisset et Gregory Patriat en 2005, et Ludivine Griveau, vigneronne de l'Hospice de Beaune,
en 2007 lui on certainement donné l’assurance nécessaire pour s’exprimer librement au travers de ses vins !

Fred et Franck développent une viticulture des plus naturelle, parfois sans souffre ajouté (les cuvées « absolu »), du jamais vu à Saint-Romain.
L’approche de Fred repose sur des adaptations et des raffinements minutieux et progressifs chaque année.
Le résultat : les vins sont remarquables et très bien maitrisés.
Ils représentent les climats desquels ils sont issus, des blancs tendus, précis et aromatiques, des rouges fruités, acidulés, fins et parfois séveux.
Quelle réussite !

Domaine Henri & Gilles Buisson
Impasse du Clou
21190 Saint- Romain

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