Thierry Mortet

Domaine Thierry Mortet

Le domaine Thierry Mortet voit le jour en 1992,suite à la reprise de quatre hectares de l’ancien domaine Mortet Charles & Fils.
En 2007, le domaine est converti en agriculture biologique.
L’année 2016, avec un contexte météorologique très compliqué,
met fin au label à cause de l’utilisation de deux traitements de produits de synthèse.
Les principes de la culture bio sont repris dans la foulée, ainsi, le domaine retrouve son label bio en 2019.
Le vignoble se répartit sur 4 communes, 7 hectares en rouge et 1.5 hectares en blanc.
Le travail dans les vignes est respectueux, en harmonie avec la nature.
Les labours sont réalisés à différents moments de l’année, afin de maintenir l’activité de la vie microbienne.
L’ébourgeonnage est réalisé pied par pied, l’effeuillage, le rognage et vendanges en vert sont réalisés en été.
Ces techniques ont pour objectif la recherche de l’équilibre entre le terroir et les ceps de vigne.
Du coup, au moment des vendanges, les raisins sont à maturité optimale.
Les vignes sont sur les communes de Couchey, Gevrey Chambertin, Chambolle-Musigny, Daix.

Domaine Thierry Mortet
16 place des Marronniers
21220 Gevrey-Chambertin

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