Champagne Delphine

Champagne Delphine



Histoire de Famille.

La maman de Delphine produisait son champagne avec ses propres vignes.
Enfant, Delphine vendangeait et s’impliquait dans la cave, pour rien au monde elle n’aurait raté une vendange !
Pourtant, elle s’oriente vers d’autres études que celle de vigneronne.
Mais elle ne résiste pas longtemps à « l’appel de la vigne », cette passion ancrée depuis toute petite.
Elle revient sur les terres familiales, travaille durant onze années avec sa maman.

L’envie de faire son propre vin fait que Delphine loue de la terre et y plante ses vignes.
Sans hésitation, ce sera du chardonnay sur 50 ares, son cépage de prédilection qui amène la délicatesse et la finesse.
La plus grande partie du travail s’effectue dans les vignes, elle choisit une culture sans traitement d'origine chimique, insecticides, fertilisants chimiques ou désherbants.
Sa philosophie, respecter les sols et l'environnement, respecter le vivant, produire de très bons jus afin de faire des Champagnes excellents.

Ses vignes sont situées sur le terroir Les Riceys, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Les Riceys est un village emblématique. Sa parcelle est située à Vémoy Le Chêne sur un coteau en haut Des Riceys à une altitude de 342m, qui apporte la fraîcheur au vin.
Elle est un peu venteuse ce qui limite naturellement les maladies et la pourriture.
Elle bénéficie d’un bel ensoleillement pour sa maturité.
Elle assure un bon équilibre sucre/acidité.
Son champagne lui ressemble, il est douceur, équilibre. Les saveurs sont très présentes, les bulles fines.

Champagne Delphine
champagnedelphine.com

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