Podere Pradarola

Podere Pradarola



Ce qui émane d’Alberto, est sa passion pour sa vallée, son terroir.

C’est un homme obstiné qui met un point d’honneur à sauver les cépages autochtones
avec magnifique travail de récupération autour du village de Varano de’ Melegari
(Une vallée qui était engagée dans la production de vins, puis remplacés par d’autres cultures agricoles.).

Termarina, Malvasia di Candia Aromatica, Barbera, Croatina, Malvasia Odorosissima di Parma,
sont les noms de quelques anciens cépages qu'Alberto a pu réimplanter
grâce à un infatigable travail de recherche conduit en collaboration avec l’Université de Agronomie.

Aujourd’hui les vignobles (implantés au début des années ‘90 sur la rive gauche du torrent Ceno),
profitent de la forme d’amphithéâtre naturel totalement exposé au sud,
d’un microclimat très favorable et d’une ventilation constante d’air d’origine marine.

Les vignes produisent des raisins sains, ce qui permet à Podere Pradarolo de vinifier sans aucun intrant ni sulfites.
Les secrets des longues macérations pelliculaires sont parfaitement maîtrisés.
Le Vej (selon le millésime) peut rester sur ses peaux jusqu’à 270 jours
afin de magnifier son bouquet aromatique déjà présent à la première gorgée.

Une large gamme de vins authentiques est proposée par Podere Pradarolo :
les bulles en Méthode Classique sur les bases macérées de Malvasia et de Barbera,
les passerillés en méthode Solera, les petnat.

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